quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Molho Bechamel

Saber fazer o verdadeiro molho branco não tem preço. Ele é a base para molho de queijos, com cogumelos, etc. Usa-se em carnes, massas, lasanhas... é uma maravilha.
E, ao contrário do que se pense, não é dificil de fazer não!!!
Olha só:




Ingredientes:

1 litro de leite integral
60 gr de manteiga
60 gr de farinha de trigo
sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Ferver o leite e reservar quente. Em outra panela derreter a manteiga e adicionar a farinha formando uma pasta, cuidado para não cozinhar demais e a manteiga ficar escura.
Juntar aos poucos o leite, mexendo sempre sem deixar formar grumos. cozinhar até o ponto desejado.
Acertar o tempero com sal e noz moscada.

Obs: Para mexer o molho, melhor usar um fouet (mais conhecido como batedor de arame ou batedor de ovos).

Um grande beijo,

Renata e Thaís




Um comentário:

  1. Uma receita fácil e pode complementar uma infinidade de pratos... Nota 1000 meninas!!!

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