quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Batata Suiça

Feriadão chegando, muita gente se programando para sair da cidade ou ficar e curtir a calmaria. Pensando no feriado, em pouco trabalho, o Blog quis colaborar com uma receita rápida e deliciosa.
Batata Suiça, também chamada Rosti, é um prato tradicional na Suiça (nãoooooo, hehe),  sua receita já foi modificada diversas vezes. Ela é uma batata ralada e montada numa frigideira, uma camada de batata, recheio e outra camada de batata.
O recheio pode variar, aí vai da imaginação de cada um.




Ingredientes:

400 g Batata inglesa ralada grossa
20 g bacon em cubos
60 g Queijo parmesão ralado
20 g cebola picada
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:

Em uma frigideira, frigir o bacon e retirar o excesso de gordura. Juntar a cebola e refogar.
Juntar a batata, temperar com sal, pimenta do reino e salsinha picada. Acrescentar o queijo parmesão ralado, e dourar dos dois lados.
(Se quiser caprichar no recheio, coloque uma camada de batata, o recheio e a batata novamente).

Fácil  e prático, né?

Um bom feriado a todos. Grande beijo,

Renata e Thaís.

Nenhum comentário:

Postar um comentário