Impossível não publicar tamanha gostosura...!! Estávamos produzindo tomatinhos confitados... Resultado: um colírio para os olhos (tomates vermelhos intenso, alhos douradinhos, tomilhos verdes vibrante), para o olfato (faça em casa para sentir, o perfume do tomate, do azeite e das ervas se espalha suavemente) e para o paladar (leve, saboroso, exato!!!). Não podiamos deixar de compartilhar esta delícia, para ser usada como aperitivo, acompanhada de torradinhas, biscoitinhos salgados; em uma macarronada, risotos, pizzas...
TOMATES CONFITADOS
INGREDIENTES
500g. de tomates cereja bem vermelhos;
5 cabeças de alho cortado em rodelinhas;
Azeite de oliva Q.B.;
Sal grosso Q.B.;
Tomilho Q.B.
PREPARO
Em uma assadeira, dispor os tomates e o alho. Adicionar um pouco de sal grosso, tomilho e cobiri com azeite de oliva. Levar ao forno pré aquecido (180°C - se o seu forno atingir temperatura menor, melhor) por aproximadamente 4hs.
Esterilizar em água fervente um pote de vidro e armazenar os tomates com o azeite do cozimento. Duram até seis meses!
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