Escondidinho de carne-de-sol
Escondidinho é um prato bastante popular no Nordeste do Brasil - sua origem é Pernambucana- posteriormente apreciado em Minas Gerais e no restante do Brasil.
É feita de carne-de-sol ou charque, frango desfiado, camarão, coberto com um purê de aipim, temperada com manteiga de garrafa e gratinada com queijo parmesão...hummm, já me deu água na boca.
Então, vamos a receita:
Ingredientes:
350 g de carne-de-sol dessalgada e desfiada;
300 g de cebola cortada em tirinhas;
15 g de alho picado;
50 g de manteiga de garrafa;
Q.B de pimenta do reino;
Q.B salsinha picada;
100 ml de leite de coco;
Q.B de sal;
Q.B de queijo parmesão
Modo de Preparo:
1. Refogue na manteiga de garrafa a cebola, alho, carne-de-sol e finalize com salsinha;
2. Faça um purê com o aipim cozido, amasse,j unte-o com leite de coco, tempere com sal e reserve;
3. Monte em um refratário, colocando em baixo a carne-de-sol e, por cima, o purê de aipim até completar o recipiente;
4. Coloque o queijo parmesão por cima e asse em forno pré aquecido até dourar. Sirva com arroz branco e uma pimenta biquinho.
Gostaram? é uma delícia e prático de fazer.
Beijos;
Renata e Thaís.
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