Cozida, frita, assada ou grelhada, ela acompanha bem carnes assadas ou grelhadas. Muita gente não gosta de beringela por causa do sabor amargo, mas aí vai um truque para tirar esse gosto dela:
- Para retirar o gosto amargo que a caracteriza, corte-a ao meio, esfregue sal, deixe por 30 minutos e escorra. Simples, né?! Agora dá pra comer a vontade!
A nossa receita de hoje é uma Beringela alla Parmegiana, assada ao forno e que fica uma delícia.
Ingredientes:
2 Beringelas
Q.B de Sal
2 Ovos
100 gr de Farinha de Trigo
Q.B de Óleo
200 gr de Queijo Mussarela Fatiado
250 ml de Molho de Tomate
100 gr de Parmesão
Modo de Preparo:
Corte as beringelas em lâminas, salgar de deixar escorrendo a água que irá soltar. Depois de 30 minutos, lavar e espremer as fatias.
Misturar os ovos com um pouco de sal, empanar as fatias em farinha depois nos ovos e dourar em uma frigideira.
Em uma assadeira, montar as camadas:
- Molho de tomate
- Beringela
- Queijo Mussarela
Finalizar a última camada com queijo Parmesão ralado.
Asse em forno pré-aquecido à 180 graus, por aproximadamente 20 minutos ou até secar o líquido da preparação.
Um ótima semana,
beijos,
Renata e Thaís.
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